欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 > 要闻速递
民政部就加强基层民政工作在山西调研浏览次数: 作者:徐皓蓬 来源:山西民政 发布时间:2017-11-22 09:03

  2017年11月13日~14日,民政部党组成员、社会组织管理局局长詹成付一行来山西,宣讲十九大和习近平总书记关于民生民政工作的新部署、新要求、新精神,并赴阳曲县就基层民政工作进行调研。

  在省民政厅,詹成付局长参加了民政部集中调研座谈会,他从学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义、全面准确学习领会党的十九大精神、认真学习领会党的十九大有关民生民政工作的重大决策部署、大力抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,对党的十九大精神进行宣讲。听取省民政厅的工作汇报,詹局长指出,做好新时期的民政工作,要认真践行“民政为民、民政爱民”理念,切实抓好重点工作的落实,不断增强民政服务对象的获得感和幸福感;要切实抓好顶层设计与基层创造相结合的落实,尽快把阳曲基层民政工作经验在全省推广;要切实抓好干部队伍建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实改进工作作风,不断增强全社会对民政工作的认同感和满意感。

  在阳曲县,调研组一行先后深入到县社区服务中心,黄寨镇、侯村乡便民服务大厅、民政所,录古咀村民政服务站、老年日间照料中心,黄寨农村敬老院等地进行了实地查看,并通过听取汇报、查阅资料、与工作人员交流等形式,详细了解了该县民政工作进展情况。调研中,调研组充分肯定了阳曲县加强基层民政工作的创新实践和取得的成效,认为阳曲基层民政工作的经验可看、可学、可复制。调研组指出,阳曲县要进一步学习贯彻党的十九大精神,向党中央看齐,在完善流程、规范制度、提升质量上苦下功夫,充分运用信息化手段、有效强化阳曲县民政基层工作。

  省民政厅厅长薛维栋,驻厅纪检组长高玉厚,副厅长张瑞、吴建强,太原市民政局、阳曲县委、县政府有关负责同志陪同调研或参加座谈会。



主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号