欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
图片报道
图片报道
您现在所在的位置: 首页 > 图片报道
太原市老年公寓开展“九九重阳节,浓浓敬老情”重阳节活动浏览次数: 作者: 来源:太原民政 发布时间:2017-10-30 09:06

  金秋送爽,丹桂飘香。岁岁重阳,今又重阳。孝敬老人,感受亲情,在党的十九次人民代表大会胜利闭幕之际,我们又迎来了一年一度的“九九”重阳节。

  2017年10月26日下午,由太原市老年公寓主办的“九九重阳节,浓浓敬老情”重阳节尊老敬老活动,在太原市老年公寓十四层会议厅举行。此次活动,太原市文化艺术学校、意境艺术造型、名门艺术馆、足亿轩(家富富侨)、给予了大力支持和帮助。

  活动现场,公寓主任赵秀玲首先代表太原市老年公寓向在座的老年朋友、嘉宾致欢迎辞。随后,原市人大副主任、市委党校副校长、太原市老龄协会副主任刘新春向广大老年朋友致以节日的祝贺和亲切的慰问,希望全社会大力弘扬“尊老、重老、敬老、爱老、助老”的传统美德,进一步营造尊老敬老的良好社会氛围。

  文艺演出活动内容丰富,由太原市文化艺术学校的孩子们《张灯结彩》拉开了活动序幕,随后由公寓员工自行编排的诗朗诵《两学一做永远在路上》把活动推向高潮,《弟子规》《为了谁》《打金枝》《没有共产党就没有新中国》《打靶归来》《祖国颂》《我们走在大路上》等节目表演精彩纷呈,观众的欢呼声、喝彩声、掌声彼此起伏,将文艺联欢活动推向了一个又一个高潮。此次活动,充分展现了我公寓老年朋友们新风采、新风貌,老年朋友们欢聚一堂,共同庆祝重阳节,庆祝党的十九大胜利闭幕!

  通过这次活动,弘扬了尊老敬老、爱老助老的优良传统,增强了全社会的老龄意识和敬老意识,为老年人办实事、做好事、献爱心,让老年人安享幸福晚年生活,营造良好的社会氛围。这次活动受到公寓老人、老人家属的一致好评。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号