欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
图片报道
图片报道
您现在所在的位置: 首页 > 图片报道
小店区社区服务心系居民 加强社会治理浏览次数: 作者: 来源:太原民政 发布时间:2017-10-13 09:18

  近日,小店区各社区充分发挥基层群众自治组织的作用,寓服务于治理之中,开展了社区服务活动,解决社区居民最直接、最关心、最现实的问题,进一步加强社会治理。

  学府街东社区开展防汛排查工作

  近日,大雨骤然而至,为进一步做好防汛工作,保障辖区内居民安全,最大限度预防和减少洪涝灾害可能带来的损失,10月9日,学府街东社区积极开展了防汛排查和宣传工作。


  社区工作人员对社区内的重要路段、重点区域开展了安全隐患排查,并通知相关物业发现情况及时处置并上报。同时社区工作人员还到低洼积水区、排水易堵区进行了现场疏通。社区也将结合实际及时向居民通报近期的降雨情况及未来天气发展趋势,让居民及时了解当前防汛形势并做好充足的准备,以便更好地应对此次汛期。

  通达社区开展“铁腕治污”行动集中整治行动

  环境治理,人人有责。为全面贯彻落实关于开展“铁腕治污”的会议精神,10月10日,通达社区结合实际情况,开展了“铁腕治污”集中整治行动。



  社区志愿者队伍在辖区向沿街居民宣传治理环境污染的重要性,希望广大居民行动起来,从我做起,从小事做起,绿色出行,及时通过电话、微信等形式举报身边环境的不文明行为,全面营造人人参与、人人保护打击环境违法行为的浓厚氛围,确保“铁腕治污”行动有效有序推进。同时,社区网格长按照网格划分,对各自网格内的环境卫生进行了巡查,力求做到发现问题及时上报。此次“铁腕治污”行动中,社区还集中治理了辖区内多处使用明火的店面,四三八二厂北拐楼院协调并处理了院内私搭乱建房屋、围墙并硬化小区路面,方便居民出行。

  坞东社区召开楼院长启动会议



  近日,坞东社区召开楼院长启动会议。社区主任武玉英主持本次会议。坞东社区共设置楼院长15名,都是辖区内各院落有爱心、有责任心的居民。楼院长的工作涵盖居民生活的方方面面、点点滴滴。通过此次会议,旨在通过楼院长的设置,进一步加强与居民的沟通、交流,充分发挥居民自治的作用,从而在社区中形成稳定、安定、祥和、互助的和谐新氛围。


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号