欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 > 要闻速递
我省下拨救灾资金8170万元 帮助受灾地区受灾群众解决基本生活困难浏览次数: 作者: 来源:山西省政府门户网站 发布时间:2017-09-14 08:41

  9月12日,从省民政厅获悉,针对今年春夏我省北部的严重旱灾和汛期局部地方的严重洪涝、风雹灾害,近日,省财政厅、省民政厅已下拨救灾资金8170万元,支持受灾严重县(市、区)开展救灾工作。

  今春至7月初,我省吕梁、朔州、忻州、大同、临汾等地降水量与往年相比明显偏少,特别是5月至7月初,多地多日持续30℃以上高温,水分蒸发量大,土壤失墒加剧,春播时入种难、出苗难,已经播种的农作物严重缺苗,生长不良,农业生产严重受阻,多地发生严重旱灾。入汛后,全省多次出现大范围强降雨过程,局部地方时间集中、雨量大,发生较为严重的洪涝灾害,造成房屋倒塌、损坏,农作物被淹。干旱、洪涝、风雹灾害造成104个县(市、区)506.4万人次受灾,紧急转移安置3483人;1446间房屋倒塌,1.6万间不同程度损坏;农作物受灾面积1255万亩,其中绝收205万亩。

  针对严重旱灾及洪涝、风雹等自然灾害,省民政厅多次派出工作组深入重灾县查看灾情,指导救灾工作,召开省减灾委部分成员单位灾情会商会研判受灾情况。省自然灾害救助应急指挥部、省民政厅就旱灾和局部地区严重洪涝灾害分别启动省级三级、四级救灾应急响应。国家减灾委、民政部针对我省严重旱灾紧急启动了国家四级救灾应急响应,派出工作组深入重灾县指导救灾,并下拨救灾资金给予大力支持。为帮助受灾地区受灾群众解决基本生活困难问题,8月下旬,省财政厅、省民政厅下拨救灾资金8170万元。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号