欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 > 基层动态
迎泽区2017年“中华慈善日”活动工作会召开浏览次数: 作者: 来源:太原民政 发布时间:2017-09-04 04:31

  9月1日上午,迎泽区召开了2017年“中华慈善日”活动工作会。动员全区各单位、各部门和社会各界积极行动起来,共同参与我区2017年“中华慈善日”送温暖、献爱心活动,奉献爱心,进一步推动全区慈善事业更好更快发展。区领导闫晓琴出席会议并讲话。

  会议就2017年“中华慈善日”活动的有关事项进行了安排、说明。根据区委办、区政府办关于印发《关于贯彻落实<国家机关“谁执法谁普法”责任制的意见>的实施方案》的通   知精神,以会前学法的形式,结合《中华人民共和国慈善法》(以下简称慈善法)对今年“中华慈善日”活动进行了慈善法的普及、宣传,将慈善法宣传页发放给各单位、各部门,确保依法开展慈善募捐活动。

  区领导闫晓琴指出,慈善事业是脱贫攻坚不可或缺的重要力量,扶贫济困是慈善工作的应有之义和首要任务。要认真落实习总书记在山西考察期间关于扎实推进脱贫攻坚和民生保障的指示精神,让慈善事业在保障和改善民生工作中发挥重要作用,要广泛动员全社会力量,合力推进脱贫攻坚,要强化认识,发自内心干慈善。

闫晓琴强调,慈善事业是区委、区政府工作的重要组成部分,发展慈善事业是社会各界的共同责任,要按照依法组织、全民参与,坚持自愿、鼓励奉献原则,统一思想,注重引导,把握好活动的正确导向。希望全区各界在区委、区政府的正确领导下,在全社会的热情参与下,扎实开展好“中华慈善日”活动,不断开创慈善事业新局面。

  区民政局领导表示,全区各单位、各部门要积极落实区两办《关于开展2017年“中华慈善日”活动的通知》要求,根据严区长讲话中提出的具体指导意见,做好今年“中华慈善日”送温暖、献爱心工作,不断把我区的慈善事业推向更高水平。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号