欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 > 要闻速递
“六件民生实事”资金全部到位浏览次数: 作者:李晓琳 来源:太原晚报 发布时间:2017-09-04 04:13

  本报讯 (记者李晓琳)对36个贫困县建档立卡的农村妇女免费进行“两癌”检查、新建600个农村老年人日间照料中心、免费送戏下乡1万场……在今年的《政府工作报告》中,楼阳生省长提出再办好六件民生实事的要求,切实提升群众的获得感。昨日,从省财政厅传来好消息:已将六件民生实事所需资金全部落实到位。

  实施3.5万名残疾预防重点干预和残疾儿童抢救性康复项目,为此,省财政联合省残联、省卫计委印发了《关于做好2017年省政府民生实事残疾预防重点干预和残疾儿童抢救性康复项目组织实施工作的通知》,并于4月全额下达了项目资金2407.7万元。

  对36个贫困县建档立卡的农村妇女免费进行“两癌”检查。根据省妇儿工委资金分配意见,省财政已于3月下达专项资金 3861.41万元,保障30.17万名符合条件的妇女享受免费检查。

  为全省城乡怀孕妇女提供免费产前筛查与诊断服务。根据省卫计委资金分配意见,省财政已于3月下达专项资金4536万元予以支持,其余30%补助资金将根据各市县实际工作量进行结算。

  新建600个农村老年人日间照料中心。省财政按照每个照料中心建设资金5万元的标准,于5月全额下达3000万元用于补助照料中心的建设。

  实施6万名建档立卡农村贫困劳动力免费职业培训。省财政厅协助省人社厅出台了培训实施方案,并于5月全额下达专项资金1.8亿元以支持该项工作开展。

  免费送戏下乡1万场。省财政厅与省文化厅联合印发《山西省“免费送戏下乡一万场”(2017)实施方案》,并于3月全额下达1100万元,推进文化发展成果普惠基层民众。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号