欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 > 要闻速递
晋中市殡仪馆和烈士陵园正式启动运行浏览次数: 作者:徐皓蓬 来源:山西民政 发布时间:2017-08-31 10:55

  8月25日,晋中市举行殡仪馆新馆和烈士陵园启动运行暨揭牌仪式。省民政厅党组成员、副厅长尹也刚,晋中市副市长郝向明等领导出席。民政厅相关业务处室负责人,晋中市民政局、代建办、规管局、发改委、国土局等相关单位负责人参加。

  晋中市民政局局长李建平通报了市殡仪馆新馆、烈士陵园建设情况。新殡仪馆项目位于榆次区长凝镇,该工程于2014年5月立项,由太原王孝雄设计院设计,2015年7月1日开工建设,于今年7月底基本竣工。新殡仪馆占地面积139.09亩,总建筑面积16800平方米,总投资1.2亿元。新殡仪馆功能齐全,配套设施先进,全馆实现智能化管理服务。晋中烈士陵园位于榆次区庄子乡,该工程于2011年6月30日奠基,2013年1月立项,由北京城市研究院设计,2014年6月20日开工建设,到今年3月底基本竣工。晋中烈士陵园占地114.05亩,建筑面积6100平方米,总投资7000万元。目前,共344位烈士遗骸迁入。晋中烈士陵园的建成,为社会各界缅怀先烈、开展爱国主义教育和革命传统教育增添了一个新的载体,填补了晋中市区无烈士陵园的空白。

  尹也刚副厅长指出,今年是晋中民政确立的“民政项目见效年”,晋中市殡仪馆、烈士陵园的落成投入使用就是“见效年”的标志,晋中民政基础设施建设全面跨入到全省前列。希望晋中民政人能够继续鼓足干劲,秉承“民政为民、民政爱民”的工作理念,不断夯实基础,提升服务,为促进全省民政事业发展多出精品。

  郝向明副市长要求,要周密谋划,精心组织;要加强协调,强化保障,确保两个单位正常运转,为晋中市全面挺进全省第一方阵贡献应有的力量。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号