欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
通知公告
通知
您现在所在的位置: 首页 > 通知公告 > 通知
关于在深度贫困县开展农村转移劳动力养老护理岗位免费培训的通知浏览次数: 作者: 来源:山西民政 发布时间:2017-08-25 05:36

晋民办发〔2017〕4号

山西省民政厅办公室

山西省财政厅办公室

山西省人力资源和社会保障厅办公室

关于在深度贫困县开展农村转移劳动力

养老护理岗位免费培训的通知

偏关县、宁武县、静乐县、兴县、临县、石楼县、永和县、大宁县、天镇县、广灵县人民政府:

  为深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和《中共山西省委 山西省人民政府关于聚焦深度贫困集中力量攻坚的若干意见》(晋发〔2017〕37号)文件精神,依照《山西省人民政府办公厅关于实施“山西护工”培训就业计划,促进健康服务业发展的指导意见》(晋政办发〔2016〕107号),根据我省实际,拟先启动10个深度贫困县的培训工作,现就做好2017年10个深度贫困县农村转移劳动力从事养老护理免费培训工作通知如下:

  一、培训数量

  2017年共为10个深度贫困县免费培训养老护理员2000名。根据各县报名情况确定实际培训人数。

  二、培训条件

  (一)初中以上文化程度,男女不限,年龄不超过50周岁。

  (二)愿意从事养老护理工作。

  (三)身体健康,无精神病史、无传染性疾病、能吃苦耐劳。

  三、培训资金

  对参加培训的人员按规定给予职业培训补贴,所需资金从省级就业专项资金中列支。

  四、培训地点及联系人

  (一)培训地点:山西省老年公寓(太原市小店区颐源街69号)。

  (二)联系人:肖志国  13753100433。

  五、推荐上岗

  对培训合格并取得护理员资格证的农村转移劳动力,我厅委托山西省老年公寓向全省养老机构及北京、上海等城市养老机构推荐并输送。

  请10个深度贫困县接到通知后,及时安排有关部门组织培训人员,山西省老年公寓将根据各县报名情况,适时组织培训。

山西省民政厅办公室              山西省财政厅办公室                 

山西省人力资源和社会保障厅办公室                

2017年8月18日                    

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号