欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 > 要闻速递
我省开展民政服务机构安全管理督查检查浏览次数: 作者:杜哲蓉 来源:生活晨报 发布时间:2017-06-14

  晨报讯 (记者 杜哲蓉)6月13日,记者从省民政厅获悉,在6月全国“安全生产月”活动期间,全省民政系统将同步开展“民政服务机构安全管理月”(以下简称安全管理月)活动,结合养老服务质量专项行动,开展民政服务机构安全管理督查检查。

  民政服务机构点多、面广、线长,服务对象情况特殊、数量众多,安全管理形势严峻。根据《全省民政系统2017年“安全生产月”暨“民政服务机构安全管理月”活动方案》,我省要通过开展宣传教育培训、隐患排查、专项治理、巡查督查等活动,进一步树立红线意识,普及安全知识,落实安全责任,提高民政服务机构安全管理水平。

  方案要求,各服务机构在安全管理月活动期间至少要开展一次消防演练或培训,邀请消防官兵或者具备专业知识的人员到机构进行现场演示和培训,加强各种险情下防护、逃生演练;与本地安全管理部门对接,联合开展“6·16”安全生产宣传咨询日等活动。

  要以消防安全标准化管理为抓手,大力推进各类民政服务机构安全隐患排查和整治工作,重点检查安全管理责任是否落实、安全管理制度是否完善、应急预案是否完备、安全培训和演练是否到位、建筑设计和建设是否符合防火等各项安全要求、用火用电是否规范等。

  安全管理月活动期间,省民政厅将与省公安消防总队组成联合督查组,结合养老服务质量专项行动,对各市进行抽查,各市民政局也要对所属各类民政服务机构安全隐患排查和整治情况进行督查,确保专项治理工作全覆盖、零容忍、重实效。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心
地址:太原市漪汾街9号  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台