欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
地市要闻
地市要闻
您现在所在的位置: 首页 > 地市要闻
大同市:开展全市民政系统2017年“安全生产月”暨“民政服务机构安全管理月”活动浏览次数: 作者:温家华 来源:大同民政 发布时间:2017-06-06

  根据《省民政厅关于印发<全省民政系统2017年“安全生产月”暨“民政服务机构安全管理月”活动方案>的通知》和《大同市安全生产委员会办公室开展2017年“安全生产月”活动的通知》精神,市民政局近日发出通知,今年6月1日到6月30日在全市民政系统开展 “安全生产月”期间,同步开展以“全面落实安全生产主体责任”为主题的“民政服务机构安全管理月”活动,加强民政服务机构安全管理工作。

  活动期间,全市各级民政部门必须深刻认识民政服务机构安全管理面临的严峻形势,按照国务院统一部署,进一步提高对安全管理重要性的认识,强化红线意识,切实把维护人民群众生命安全作为最大民生和首要职责,把做好“安全管理月”活动有关工作作为维护群众利益、保障民政服务对象生命安全、促进社会稳定的重要举措,高度重视,精心组织,从根本上提高民政事业安全发展水平。

  活动期间,全市民政系统“安全管理月”活动与全国“安全生产月”活动同步,活动以“全面落实安全生产主体责任”为主题,通过开展宣传教育培训、隐患排查、专项治理、巡查督查等活动,进一步树立红线意识,普及安全知识,落实安全责任,引导全社会关注服务机构安全工作,通过社会监督不断提高服务机构安全管理防范意识和能力,提高民政服务机构安全管理水平,为民政事业的健康发展夯实基础。

  活动期间,全市各级民政部门要层层建立活动领导机制,建立联络员制度和检查督导制度,狠抓活动方案的贯彻落实,确保活动取得实实在在的成果,结合安全生产“七进”活动,开展宣传教育培训活动、对各类民政服务机构安全管理隐患排查和整治以及对民政服务机构安全管理督查等活动。同时,加强与本地媒体、广播电视等部门的协调,加大本地主流媒体以及微信、微博、新闻客户端和手机报等新兴媒体的宣传报道力度,通过开设活动专栏和专题节目,不断增强活动影响力和实际效果。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心
地址:太原市漪汾街9号  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台