欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 > 要闻速递
省民政厅举办维护核心见诸行动学习教育专题讲座浏览次数: 作者:康庆利 来源:山西民政 发布时间:2017-06-05

  根据省民政厅推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育实施方案要求,6月2日,省民政厅邀请省委党校、哲学教研部副主任郑文靖教授作十八届六中全会专题辅导,这也是省厅举办的第四十讲 “现代民政讲坛”,厅党组书记、厅长薛维栋,厅党组成员、副厅长王卫东、李太平出席讲座,厅党组成员、省老龄委专职副主任吴建强主持,厅机关全体公务员、厅直各单位领导班子成员及部分工作人员参加。 

  郑文靖教授以《坚定推进全面从严治党 锻造坚强领导力量》为题,围绕十八届六中全会主题为什么聚焦“全面从严治党”、 十八届六中全会的主要内容、从严治党的结构框架与新要求三个方面作了精辟讲解,并就深刻理解确立习近平总书记核心地位的伟大意义和实践要求进行了深度解读,紧扣时势,深入浅出,具有很强的针对性、指导性,让与会人员对十八届六中全会精神有了更深刻的认识、更深入的了解,更直观的把握。   

  吴建强副主任在主持专题讲座时指出,要认真学习贯彻十八届六中全会精神,这是当前我们正在开展的维护核心、见诸行动主体教育及“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,全厅党员干部要牢固确立习近平总书记系列讲话的指导地位,做到深化思想认识,自觉拥戴核心,提高政治站位,坚定维护核心,严守组织纪律,绝对服从核心。要强化行动自觉,始终紧跟核心,使增强“四个意识”和维护核心成为每个党员干部的思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。全厅各级党组织要以这次讲座为契机,迅速掀起学习热潮,加强政治能力训练,把维护核心作为最重要的政治纪律和政治规矩,坚持“学”的高标准、“做”的严要求,同时坚持边学边查边改,本着“学用结合,学改同步”的要求,把维护核心体现到履职尽责、抓好工作的实际中,以强烈的使命感和责任感推动重点工作取得突破。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心
地址:太原市漪汾街9号  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台