欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 > 要闻速递
省民政厅发起全省基金会参与扶贫攻坚倡议活动浏览次数: 作者:徐皓蓬 来源:山西民政 发布时间:2017-04-27

  2017年4月26日,省民政厅召开全省基金会参与扶贫攻坚倡议活动座谈会,来自全省各地基金会的理事长、秘书长共120余人参加会议。会议指出,参与扶贫攻坚是社会组织的重要任务,投身精准扶贫、精准脱贫行动是社会组织工作者心怀感恩,履行社会责任的具体行动。

  会议倡议,全省基金会迅速行动起来,响应党中央、国务院和省委、省政府号召,承担责任,满怀深情,全力投入到这场波澜壮阔的扶贫攻坚宏伟事业中,扶贫济困、奉献爱心,同步小康、你我同行,把温暖送到最需要群众的手中、心上。让我们捐出一份善款,帮助贫困群众改善环境、发展生产、提高生活水平;让我们找准一个项目,大力实施资源开发和产业扶贫,帮助他们寻找自我发展路径,实现脱贫致富梦想;让我们充分发挥知识人才密集的优势,更多地为贫困地区开展知识技能培训,提升贫困群众的就业和创造能力;让我们的善行善举从细节做起,打造扶贫公益品牌,共同营造和弘扬扶贫济困、友善互助、人心向善的社会风气。

  会议倡议,爱心无论大小,善举不分先后。我们可以捐一笔资金、建一栋房屋、架一座桥梁、修一条道路、打一口水井、关爱一名贫困留守儿童、扶持一户特困家庭、认领一户“穷亲戚”。我们坚信,有了你们更多的关注、参与和支持,山西的贫困群众一定会加快脱贫致富步伐,早日实现全面小康!

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心
地址:太原市漪汾街9号  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台