欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 > 要闻速递
山西省民政厅召开厅党组会议传达贯彻全国民政法治工作会议精神浏览次数: 作者: 来源:民政部网站 发布时间:2017-04-24

  近日,山西省民政厅召开厅党组会议传达全国民政法治工作会议精神,认真组织学习黄树贤部长和宫蒲光副部长的讲话精神。厅党组书记、厅长薛维栋要求进一步学习、深刻领会会议精神,结合山西民政工作实际,抓好贯彻落实,全面推进民政法治工作。会议提出贯彻落实全国民政法治工作会议精神的六项具体举措:

  一是要制定出台贯彻《山西省贯彻落实<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)的实施方案>》的细则。

  二是根据会议明确的任务,进一步调整完善山西省《2017年度民政法治工作要点》。

  三是积极筹备,争取下半年召开全省民政法治工作会议,进一步传达学习全国民政法治工作会议精神,对2012年以来全省民政法治工作进行总结,对今后几年的民政法治工作进行安排部署。

  四是适时出台山西省民政厅贯彻《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》的实施细则。

  五是进一步加强民政法治队伍建设,5月底前建立法律顾问制度,10月底前落实公职律师制度,不断提高法治队伍专业化水平。

  六是严格落实学法用法制度,进一步强化法治培训,提高民政干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心
地址:太原市漪汾街9号  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台