欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
省外经验
省外经验
您现在所在的位置: 首页 > 省外经验
《老年生活享当当》广播栏目正式开播浏览次数: 作者:老龄办 来源:河北民政 发布时间:2016-10-11 10:35

  岁岁重阳,今又重阳。10月9日老年节(重阳节)当天,由河北省老龄办和河北广播电视台联合筹划的《老年生活享当当》栏目,正式在河北省广播电视台生活频率每天播出。该节目是河北目前唯一一档专门面向老年听众的省级广播节目,节目收听范围覆盖京津冀地区近2亿人口。

  该栏目以弘扬中华民族传统美德,满足老年人日益增长的物质文化需求,推动老龄事业全面协调可持续发展为宗旨。内容涵盖广泛,通过线上节目和线下活动的联动配合,重点关注人口老龄化的国情教育、老龄政策的法规教育等,涉及老年生活、老年维权、老有所为典型、孝老敬亲模范、健康养老保健、老年才艺展示等多个板块,集互动性,知识性、趣味性、服务性于一体。

  河北省民政厅厅长、省老龄办主任赵风楼对栏目开播表示祝贺。他希望栏目积极弘扬具有民族特色、时代特征的孝亲敬老传统文化,引导全社会增强接纳、尊重、帮助老年人的关爱意识和老年人自尊、自立、自强的尊严和权利,让所有老年人共同参与“美丽河北”建设,共享改革和发展的成果。他祝节目办出特色、办成品牌,真正把这档节目打造成为弘扬敬老爱老社会风尚的阵地,展现老年朋友风采的平台和享受精神生活的家园。

  《老年生活享当当》播出调频为FM89,播出时间为每天12:00——13:00,该节目同时在河北广播网及“即通”手机客户端同步直播。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号