欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
省外经验
省外经验
您现在所在的位置: 首页 > 省外经验
重庆开展“以法兴善、助力脱贫”系列慈善法宣传活动浏览次数: 作者: 来源:民政部网站 发布时间:2016-09-28 09:37

  近日,重庆围绕“以法兴善、助力脱贫”主题,采取多种形式在全市掀起学习宣传贯彻慈善法的高潮。

  一是深化慈善法学习宣传。在《重庆日报》、《重庆民政》杂志、重庆民政门户网站开辟慈善法专题解读专栏,邀请知名专家学者权威解读慈善法。充分运用重庆电视台、重庆广播电台、重庆华龙网等广播、电视、互联网等媒体,解读慈善政策,普及慈善知识,传播慈善文化,围绕社会各界较为关注的法律条款、群众关心的热点问题进行阐释,营造良好的慈善工作氛围。

  二是举办“扶贫济贫人人慈善”专题论坛。举办“2016重庆扶贫济贫人人慈善”论坛,重庆市政协副主席、党组副书记、市慈善总会会长刘光磊出席会议,部分社会学界、行业精英、国有企业、民营企业和外资企业代表参加论坛。参与者一致认为,慈善救助的资金和力量要尽最大可能向扶贫项目倾斜,建立以慈善扶贫为主、兼顾各方的新机制;要加大扶贫资金募集力度,新策划一批党委政府支持、捐赠者乐意、受赠者能够发挥主观能动性的慈善扶贫项目,动员社会各界参与慈善扶贫;要探索建立有效循环的慈善扶贫新机制,改革慈善扶贫一次性捐赠钱物、填“无底洞”的做法,变“授鱼”为“授渔”,变“输血”为“造血”;要突出重点,选择一批重点扶贫对象,确保精准扶贫、精准脱贫。

  三是开展“中华慈善日”义捐。举行2016“中华慈善日”捐赠仪式,重庆市政府副秘书长李世奎出席会议。重庆市机电设计院、渝富集团、西南证券、三峡银行、陶然居等近百家爱心企业举牌捐赠,承诺或展示为慈善事业的发展、为助推脱贫攻坚进行捐赠,现场捐赠善款共计32000余万元。


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号