欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
地市要闻
地市要闻
您现在所在的位置: 首页 > 地市要闻
太原市:召开“寒冬送温暖”救助管理工作推进会浏览次数: 作者:admin 来源:本站 发布时间:2015-12-15 03:44

  寒冬已至,气温不断下降,为了进一步贯彻落实民政部《关于进一步做好“寒冬送温暖”专项救助工作的紧急通知》及民政部邹铭副部长在《生活无着流浪乞讨人员救助管理工作视频会议上的讲话》精神,使流浪乞讨人员安全温暖过冬,12月8日在市老年公寓召开了太原市“寒冬送温暖”救助管理工作推进会。我市救助管理工作协调领导组17个成员单位的负责人,及十县(市、区)、四个经济开发园区的分管领导和承办人60余人到会。市民政局局长、市救助管理工作协调领导组副组长任建忠,市民政局副调研员张仪,及市救助管理站站长郭宏伟出席会议并讲话。

  会上,首先由市救助管理站郭宏伟站长向全体参会人员发出倡议,并就我站做好救助管理工作作了经验介绍;迎泽区民政局、万柏林区民政局、清徐县民政局也分别就冬季救助管理工作作了典型发言;市民政局副调研员张仪就强化部门责任切实搞好今年寒冬救助管理工作进行了安排部署,他要求:一要明确职责,将各项救助保护制度落实到位;二要坚持不懈地开展严寒天气下的街头主动救助工作;三要积极做好站内服务和甄别、联系、护送工作;四要切实加强组织领导、安全管理和监督检查。市民政局局长、市救助管理工作协调领导组副组长任建忠就进一步明确职责,做好今冬明春救助管理工作做出重要讲话。他强调:一是立即行动起来开展寒冬送温暖活动,增强责任感、危机感,认真对待每一位流浪乞讨人员;二是各相关部门要从思想上高度重视,各司其职,形成合力共同做好救助管理工作;三是充分利用“四级救助网络”,发现一个救助一个,切实做好今冬救助管理工作,确保冬季救助期间,街面无流浪乞讨人员冻伤、冻死事件的发生。


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号