欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
网上咨询
网上咨询
您现在所在的位置: 首页 > 网上咨询 > 网上咨询

2018-01-10 | 为什么我们成立的研究院在中国社会组织网查不到?【内容】你好,我们在民政厅成立的民办非企业山西农谷生物科技研究院,要办理微信公众号。审核需要民政厅提供信息,民政厅说到中国社会组织网查询,可是我们没有查到?这是怎么回事?

您好,请致电03517731702详细咨询。

2018-01-05 | 婚姻登记【内容】在女方所在地领取结婚证,女方户口在乡镇,必须在县民政局领证吗?在临汾市民政局可以领吗?

您好,《婚姻登记条例》第二条 内地居民办理婚姻登记的机关是县级人民政府民政部门或者乡(镇)人民政府。第四条 内地居民结婚,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。

2018-01-05 | 如何入住国家建立的敬老院【内容】我二舅是个五保户,无儿无女,现在身体还健康,就是劳动不行了,自己也没有个住的地方,吃饭也无人照料,想进繁峙县中心敬老院,去了几次也不说不要,也不说要,请问一下你们有没有具体规定,他这样的可以进吗,谢谢

您好,《农村五保供养工作条例 》第十二条 农村五保供养对象可以在当地的农村五保供养服务机构集中供养,也可以在家分散供养。农村五保供养对象可以自行选择供养形式。请到当地县区民政局咨询集中供养办理程序。

2018-01-03 | 村委会换届选举【内容】请问村委会换届选举时,第一次是直接选举,选举不成功,因种种因素也没有在5日内进行另行选举,请问能否在10天左右进行另行选举,是按照什么程序进行选举?还是一旦超过5天,就必须重新登记选民进行选举吗?另外,如果是社区居委会换届选举,以户代表的形式选举,碰到上述问题,该如何另行选举?

您好,请到当地换届选举办就具体问题进行咨询。

2017-12-30 | 个人三等功在地方有奖励吗【内容】我1999.12.1退伍的,我在1997年在部队上荣立集体二等功,个人三等功,喜报邮寄回家有何奖励,现在单位不景气,也放假待岗在家,平时只能干个临时活千难度日,不知党和政府对我们这些人有何补助。难道真是,战时用你,退后无人问询。

您好,目前在部队立功受奖没有特殊的补助政策。

2017-12-29 | 低保问题【内容】请问山西省吕梁地区低保线和贫困线分别是多少,收入低于多少可以享受低保?

您好,各地经济发展不平衡,生活水平不一样,低保标准不同,请到当地县民政局低保中心进行咨询当地低保标准。

2017-12-28 | 注册公益救援组织【内容】成了了一支公益救援队伍从事户外和灾害救援,能否按照山西省民政厅【2015】38号文件关于山西省四类社会组织直接登记管理暂行办法进行登记注册。

您好,请致电03517731702就具体问题进行咨询。

2017-12-28 | 大病救助【内容】各位领导您们好!本人癌患者,带儿子一起生活,因治病已经负债累累,可是现在又要手术治疗,因为无法凑齐费用,所以想到人民政府,真希望得到帮助,谢谢!

您好,住院治疗先按照医保报销,医保报销后再到民政部门进行低保救助。关于符合规定的重病患者如何申请低保,请到当地县民政局进行咨询。

2017-12-23 | 地方给一次性退役补助增发吗【内容】你好,想咨询一下,士官退伍后选择不要工作自主就业,地方不是每当一年兵给4500吗?在部队立过三等功,这个钱增发吗?

您好,就目前政策关于立功受奖没有相应的补助补贴。

2017-12-20 | 隶属关系【内容】市民政局和县民政局属于什么关系,是领导和被领导,还是业务指导关系?

市民政局和县民政局是业务指导关系,县民政局是县政府组成部门,受县政府领导。

2017-12-19 | 老干部护理费怎样申请【内容】退休干部生活不能自理,申请护理费办理流程及手续是什么,地址是阳泉的。

您好,您反映的问题不属于民政业务,请向相关业务部门进行咨询。

2017-12-18 | 企业退休职工丧葬费【内容】我父亲是一名企业退休职工,2013年因病去世。当初因不知道丧葬费办理流程,所以一直未领取。今年我才开始办理,向单位社保部门提交了所有证明材料,却被告知超时,不予办理,必须在去世6个月内办理,说是省里面的规定。我想问问,咱们省里有这样的规定吗?

您好,您反映的问题不属于民政业务,请向相关业务部门进行咨询。

2017-12-17 | 贫困户退出标准【内容】我村是个贫困村,在2016年村里有几户建起了冬暖式大棚我问县扶贫办他说属于实体经营,2017年还能不能评为贫困户。

您好,请向当地扶贫办进行咨询。

2017-12-14 | 转业士兵安置【内容】我想咨询下我今年满十二年了,转业回去安排工作一般会安排到什么单位啊,需要考试吗?考试考什么内容啊!

您好,请向当地县区民政部门详细咨询。

2017-12-13 | 关于当兵补助发放问题【内容】我是大同现役义务兵,问一下每年的补助是发到个人卡上还是户主去名证据领 父母离异

您好,请向当地县民政局优抚部门进行咨询。

2017-12-13 | 社会组织登记资料查询【内容】民办教育机构的登记信息具体哪里能查到?

您好,社会组织根据活动范围登记区分国家、省、市、县,请向给予该民办教育机构登记的部门进行咨询。

2017-12-12 | 低保咨询【内容】尊敬的领导:    我叫赵成,是大同市南郊区古店镇窨子沟村的一位颈椎高位截瘫,完全丧失 劳动能力,生活完全不能自理的一个重度残疾村民,除了头还能动以外,其他都 失去了行动能力和知觉,1994年在钢厂打工出了意外,造成了现在这样高位截瘫, 这些年被胃病、低血压、尿结石、尿路感染和肾炎这些高位截瘫并发症折磨着, 只能靠吃药输液维持着。我无房无地,因为完全丧失劳动能力,完全不能自理, 需要人每天喂饭。翻身要不就压起褥疮,吃喝拉撒都离不开人,一人截瘫拖累全家。 虽然钢厂每个月给开1500元,但都用在了买药和输液来缓解并发症的发生。生活依然极度贫困。 感谢党给我办理了低保,有了低保就能维持我基本的温饱。今年低保核查我的低保被取消了, 我也理解国家的政策,是为了真正有困难的人。但像我这样的农村颈椎高位截瘫的重残的残疾人 更需要这份低保,如果失去了这份低保,我的日子将更加艰难,我也希望得到更多党和你们领导给我 这样的重度残疾人的关怀和帮助。我想问问像我这样的情况,还能申请低保吗?就不能在政策范围内 照顾照顾我们这些更加需要低保的人吗?

您好,请向当地县民政局咨询相关低保条件。

2017-12-12 | 民办非企业经营范围有没有销售【内容】你好,我们成立了一个民办非研究院。我想问一下。民办非企业可以销售产品吗?它的经验范围包不包括产品销售?谢谢!

您好,请致电03517731702详细咨询。

2017-12-11 | 精准扶贫【内容】我想咨询一下,什么样的群体才能办理精准扶贫,残疾人为什么不给办理精准扶贫?

您好,请向当地扶贫办反映相关问题。

2017-11-28 | 退伍军人家庭困难【内容】我是一名农村退伍军人,父母都是68岁农村老人,体弱多病今年父亲又患食管癌,连续四次住院,母亲腰椎骨折,共花费八万多元,还有后续治疗,本人是家中唯一经济来源,年收入2万多元,现生活维持困难,现咨询是否有这方面的救助,帮我 ̄把,谢谢了

您好,请向当地县区民政局咨询关于当地低保救助的有关规定。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号