欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
网上咨询
网上咨询
您现在所在的位置: 首页 > 网上咨询 > 网上咨询

2017-09-06 | 成立省级民办非企业单位需要什么资格【内容】想成立一家为未成年人、老人、社区弱势群体提供法律援助和服务的组织,在省民政部门登记成立需要什么样的资格条件? 本人从事法律工作,在太原市。律师是否可以作为发起人?是否可以担任理事长?

您好,请致电0351-7731702详细咨询。

2017-09-06 | 双拥单位创建咨询【内容】您好,我想咨询一下单位申报双拥单位需要什么条件?怎么申报?流程是什么?

您好,请致电0351-6387228详细咨询。

2017-09-06 | 山西志愿服务申请审核【内容】您好, 在山西志愿服务官网申请了志愿团队, 但是系统一直提示该登记机关未对我团队的申请进行审核, 且无法联系到该登记机关, 请问这种情况应该如何处理? 应该咨询哪些部门?

您好,请致电6387179或者18635121456进行详细咨询。

2017-09-01 | 核实单位是否真实存在【内容】请问有洪洞县志愿服务联合会这个单位吗?这个单位是真实存在并且有效运营的吗?

您好,请向当地民政部门咨询,该机构不在省级民政部门注册。

2017-09-01 | 残疾军人调级【内容】我是六级残疾军人,最近两年严重了,今年又做了手术不能走路了。残疾等级上调需要怎么申请。具体是什么流程。问了好多次,都没有回答,

你好,申请提高残疾等级需要到户籍地民政局进行申请,然后,由县民政局组织去指定的有资质的医院进行体检,经专家组鉴定同意后,报省厅。具体可以打电话给03516387199来咨询,也可以直接向当地民政局咨询。

2017-08-30 | 与老挝女子结婚领取结婚证怎么领取,需要哪些手续【内容】娶了老挝女子,已经领取了老挝的结婚证,现在回国想办理中国结婚证,该怎么办理?需要哪些手续?

你好,你们在老挝结婚证就意味着你们是合法的夫妻,回到国内不需要再登记结婚,而且,根据结婚登记的流程在我国结婚必须提供外籍一方的无婚姻证明,你们已经在他国结婚是提供不了证明的。

2017-08-29 | 关于评残【内容】82年入伍,在二炮80310部队防化连二十二基地复役,两参人员(陟核人员),85年退役。因部队的特殊性造成了对身体的伤害。现有大病,进行了手术,胃体全部切徐(胃癌),丧失了劳动能力,现要求评残,不知该怎么办理,能否参加评残?恳请回答。谢谢您!

你好,首先,两参人员评残需要去当地民政局进行申请,填报相关表格,提供证明材料。然后到当地指定的具有评残鉴定资质的医院进行体检,经专家组鉴定同意评残的,可以报省厅审批。

2017-08-29 | 无婚姻档案【内容】由于补办结婚证上网查询了一下,发现类似的情况有很多,周围的人也遇到过,他们说2000年之前乡镇一级基本都没有婚姻档案,由于各种原因补办结婚证的情况很多,请问都需要拖人情找关系补办结婚证吗?

你好,你咨询的问题可以打电话给0351-6387169,请他们给作个详细的解答。

2017-08-22 | 社区矫正人员能否享受低保【内容】社区矫正人员中的缓刑、暂予监外执行和假释能否享受低保?

你好,你咨询的享受低保的问题不分人员类别应救尽救、应保尽保,低保对象认定的三个基本条件:一是户籍状况;二是家庭收入;三是家庭财产状况。

2017-08-20 | 户籍科【内容】我和媳妇结婚一年多了媳妇是横水镇东灌底村的。由于各种原因户口也没迁到我们那,我想咨询一下可不可以在我们那个地方的户籍网上办理户口迁出呢?结婚证户口本身份证都有的。谢谢!等回复

你好,你咨询的问题不属于民政业务,请向当地公安户籍部门咨询。

2017-08-18 | 山西省退伍待安置期间生活费怎么发放?【内容】山西省退伍待安置期间生活费怎么有的地区发放了,有的地区民政局说还不知道有这项费用,曲沃县民政局只是登记了下退伍人员的信息,给退伍人员发放了光荣之家的牌子,请问待安置期间生活费没有吗?山西省各地区发放的标准不一样?

你好,你咨询的待安置期间的生活费问题,是指符合安置条件的退役士兵(士官),在未安置期间的由当地政府发放的生活补助,并不是每个人都有,专指符合安置政策的退役士兵(士官),各个地区发放的标准是不同的,参照的是当地的低保标准。

2017-08-16 | 员工录用表【内容】长春办劳动合同需要的员工录用表,有一个街镇乡劳动保障事务所意见,需要盖章。 我是南郊区西韩岭乡东肖河村的,去了西韩岭乡政府,他们说没办过,不给盖章,我改怎么办,打什么电话?

你好,你咨询的问题不属于民政业务,请向人社部门咨询。

2017-08-15 | 退伍军人历史遗留问题【内容】尊敬的领导:你好! 我是一名退伍军人,在服役其间父亲在当地政购买非农户口,退伍回来也未安置,通过招工进入企业,企业早以倒闭人员下岗,养老医疗无人问津,县政府以安置退伍下岗职工八十多人,而我们这种购买非农户的,接班的被拒绝安置,多次找政府没有结果。农村没土地,城镇没保障,请问我们属于那类群体?

你好,你反映在你服役期间,你父亲在当地购买了非农户口,也就是你参军时按农户走的,因此,不在当时政策安置范围内。

2017-08-15 | 南京集体户口在临汾翼城结婚登记需要提供什么材料【内容】你好,本人是南京集体户口,集体户口页在自己手里面,近期想要办理结婚登记,打电话咨询了翼城县民政局说需要提供户主页,然后我给南京那边派出所打电话咨询后他们说我的户口页上已经有户主信息,不需要,也无法提供户主页.之后再联系翼城民政局,他们说必须有这个户主页,否则不给办理结婚登记.表示很无奈.盼回复,急

你好,你咨询的问题可以打电话给0351-6387169询问一下。

2017-08-15 | 我要咨询【内容】我是1995年12月入伍,城镇户口,入伍12年,2007年12月按复员退伍的,部队给了一次性补助,请问回到地方后还给安排工作吗,其他方面还享受什么待遇吗

你好,你在部队领取了一次性补助,就意味着选择了自谋职业,地方政府不再安排工作了。其他方面的待遇可参照自谋职业退役人员的优惠政策。

2017-08-14 | 关于未婚证明【内容】我于17年考上北航研究生,在万荣县公安局办理户口迁移证时要求出具未婚证明。但民政厅15年9月发公告称,民政局不再开具未婚证明,但公告中对于确需未婚证明的情况如何办理未做说明。现不知如何解决,希望贵单位能解答。

你好,未婚证明确实是当下所说的“奇葩证明”,因为你的户口本上写的很清楚,你可以向县公安局的上级部门申请行政复议或者直接反映给他们的纪检部门。

2017-08-14 | 贫困证明和低保【内容】两年前家里为了给哥哥治疗白血病花完了所有钱还欠了很多外债,如今父母失业家里没有固定收入来源,我和姐姐在上大学,因为家里有房子办不下低保,又因为没有低保民政局不给开贫困证明,这是合理的么?

你好,首先开贫困证明是哪个部门要求开的?开来做什么用?如果你是低保户民政部门可以证明,如果你不是低保户,民政部门怎么能够通过你说的情况就证明你贫困?建议你向当地扶贫部门咨询一下,看看你家是不是当地建档立卡的贫困户。

2017-08-10 | 关于设立基金会【内容】1、如何设立基金会? 2、设立后是否需要每年年检? 3、基金会负责人变更如何办理? 4、是否在网站公布基金会?如何查询?

你好,你咨询的问题可以直接打电话给0351-6387360,把你的详细情况说清楚,让他们给你个专业的解答。

2017-08-09 | 艾滋病感染者低保办理【内容】我是山西太原的一名艾滋病患者,全省其他地市疾控部门都直接与民政部门给艾滋病感染者申请低保救助,太原市低保中心主任前几天做客太原电视台播出关于低保的节目时还说可以办理,但是太原民政,太原疾控都不给办理!

你好,低保办理需要向户籍所在地或者常住地街道办事处(乡政府)提出申请,按照个人申请——乡镇(街道)审核——县级民政部门审批——发放低保证和低保金的程序进行,必须同时具备三个条件:一、持有户籍所在地常住居民户口或居住证明;二、共同生活的家庭成员年人均纯收入低于当地政府公布的低保标准;三、家庭财产状况符合当地人民政府规定的条件。

2017-08-09 | 城镇义务兵安置条件【内容】请问城镇户口什么条件可以拿到安置卡?

你好,从2011年起安置卡政策已经不再施行了,也就是现在城镇户口的青年入伍也不发安置卡了。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号