欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
网上咨询
网上咨询
您现在所在的位置: 首页 > 网上咨询 > 网上咨询

2018-04-18 | 国企职工因病死亡【内容】国企职工因病死亡 补偿标准(不是工商, 也不是职业病 患胰腺癌去世) 山西省有没有相关的文件?

您好,你的问题不属于民政业务,请咨询其他相关部门。

2018-04-17 | 大学生士兵学费代偿问题【内容】您好,我是2014年入伍的大学生士兵,至今还没有补偿学费,请问找找个部门解决?

您好,请向教育部门咨询相关问题。

2018-04-17 | 评估等级在哪取呢【内容】你好,我想咨询一下要取社会组织评估报告等级是什么时候过去取,地方还是在山西民政厅那取吗?

您好,请致电03517731702详细咨询。

2018-04-16 | 老年日间照料中心相关问题【内容】想知道晋中市榆次区有哪些老年日间照料中心。

您好,请向当地县区民政部门咨询。

2018-04-13 | 我要咨询【内容】我是2008年退役的,是因公九级伤残军人,我想问一下有什么优待政策和补助,

您好,因公九级残疾军人残疾抚恤金标准从2017年10月1日起调整为9260元/年。

2018-04-13 | 关于事业单位退休职工死亡后相关问题【内容】律师您好, 我父亲是太原师范学院退休职工,三月份在老家昔阳因病去世,然后按当地风俗习惯土葬了,单位却以没有火化为由不给抚恤金丧葬费,请问合理吗?老家属于非火化区,没有火化就不能领取抚恤金丧葬费吗

您好,事业单位人员去世相关问题不属于民政业务,请向其他部门咨询相关事宜。

2018-04-10 | 申请基金会【内容】您好,我想注册非公募基金会,请问条件和流程,谢谢!

您好,请根据业务范围向相应的市县民政局咨询,如果业务范围是全省性的,请致电03517731702。

2018-04-08 | 双女户政策【内容】我家姊妹俩,有双女户证。好几年了村里都以双女户名言收保险费,一次50元,说的保险内容是大病和意外,但从未开具收据之类的手续。想咨询是不是有这个项目,如果有保哪些险?

您好,您的业务不属于民政业务,请向其他相关部门咨询。

2018-04-08 | 残疾人住院优惠政策【内容】我母亲是一级重度残疾人且需长期住院,请问我省有什么补贴政策、报销优惠,具体去哪里怎样办理?需要准备什么材料?谢谢!

您好,您的业务不属于民政业务,请向残联等部门咨询。

2018-04-05 | 抗美援朝回到家的生活补助是多少【内容】抗美援朝复原回家生活补助是多少

您好,建国后至1954年10月31日前入伍的在乡复员军人生活补助标准是13040元/年。(从2017年10月1日起执行)。

2018-04-03 | 殡仪馆是否属民政厅管辖【内容】想知道殡仪馆管理的归属问题?

您好,殡仪馆属于当地政府管理,请咨询当地民政局。

2018-04-03 | 送养【内容】您好,我朋友未婚,怀孕了,她自己身体状况很不好,一个人抚养小孩确有困难,她现在想生下来以后把孩子送养,想知道有哪些法定的手续?谢谢

您好,您的问题涉及到法律问题,请先到法律援助部门咨询。

2018-04-02 | 义务兵退伍失业补助【内容】你好,我是2017年9月退伍的义务兵,想咨询下民政局的9000失业补助时候能到。

您好,请到当地县区民政局详细咨询。

2018-04-02 | 农村低保户、无房户如何解决住房问题【内容】尊敬的领导: 您好!我是阳泉市平定县人。我父亲残疾,弟弟和我都在上大学,是农村低保户,也是无房户,目前寄住在农村亲戚家,请问有什么政策可以解决我家的住房问题吗?

您好,请到当地住房建设部门咨询相关政策。

2018-03-29 | 2017年度社团年检【内容】2017年度的社团年检什么时候开始?又和新变化或者调整没?

您好,请致电03517731702咨询。

2018-03-28 | 革命军人伤残证换发【内容】您好!没有换发新革命军人伤残证会不会影响残疾军人优抚金的发放。谢谢

您好,不会影响优抚金的发放。请联系当地县区民政局办理换证手续。

2018-03-27 | 退伍士兵待安置期间生活补助【内容】退伍士兵待安置期间生活补助?我是山西省忻州市定襄县2017年退伍士兵,我是一名16年的老兵。本人选择国家安排工作,待退伍关系转到定襄后,待安置工作期间是否有生活补助?生活补助与申请低保是否是一件事情?

您好,请参照2011年11月1日起施行的《退役士兵安置条例》。
网址:http://www.mca.gov.cn/article/gk/fg/yfaz/201507/20150700848477.shtml

2018-03-26 | 如何进行军残等级升级【内容】我是1982年入伍,1985年评的残,当时是三级甲等,根据新的政策,可以升级,但不知如何做,望能给于指导。谢谢

您好,您的问题属于提残业务,由本人向当地民政局提出申请,提交材料,逐级审核上报。请到当地民政局详细咨询。

2018-03-17 | 军人异地安置政策【内容】随配偶安置,有什么政策,配偶在太原买房落户需要几年。

您好,《退役士兵安置条例》第十一条 退役士兵有下列情形之一的,可以易地安置:
(一)服现役期间父母户口所在地变更的,可以在父母现户口所在地安置;
(二)符合军队有关现役士兵结婚规定且结婚满2年的,可以在配偶或者配偶父母户口所在地安置;
(三)因其他特殊情况,由部队师(旅)级单位出具证明,经省级以上人民政府退役士兵安置工作主管部门批准易地安置的。
易地安置的退役士兵享受与安置地退役士兵同等安置待遇。

2018-03-16 | 山西汇民居民服务中心【内容】山西汇民居民服务中心属于民政厅下属的吗?作为企业,该中心与民政厅有否业务关联?它与社区的活动属什么性质?

您好,山西汇民居民服务中心与省民政厅没有关系。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号