欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
网上咨询
网上咨询
您现在所在的位置: 首页 > 网上咨询 > 网上咨询

2017-11-26 | 大学生入伍退役安置条件?【内容】13年大学应届毕业生从学校参军入伍,退役安置条件是什么?是不是服役满上士规定年限就可以选择安置?

您好,国家《退役士兵安置条例》自2011年11月1日起施行,其中第二十九条明确规定:
退役士兵符合下列条件之一的,由人民政府安排工作:
(一)士官服现役满12年的;
(二)服现役期间平时荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励的;
(三)因战致残被评定为5级至8级残疾等级的;
(四)是烈士子女的。

2017-11-24 | 三期士官转业安置考试【内容】今年转业士官安置考试都考哪些内容?总分数是多少?考题全省是否一样?

您好,各地安置情况方式不一样,请咨询当地民政部门。

2017-11-24 | 生育服务证办理流程【内容】我现在在大同市工作,,丈夫是一名军人,小孩马上出生了,但是生育服务证还没有办理。我想咨询一下关于山西省生育服务证办理的流程和需要的证件资料,还有就是山西省内各地办理的流程是一样的吗?

您好,你的问题不属于民政业务,请向相关业务部门咨询。

2017-11-23 | 在哪下载山西省社会组织评估申报书【内容】找不到在哪下载《山西省社会组织评估申报书》麻烦您告我一下

您好,请致电03517731702.

2017-11-15 | 退伍补贴标准【内容】我是04年至09年退伍军人,今年九月份民政局打电话说发布帖,资料交上去以后到现在两个多月了没消息,想问问情况?

您好,请到当地县区民政局咨询。

2017-11-14 | 忻府区村民委员会选举指导意见不合理【内容】忻府区明确规定刑满释放人员不能做为侯选人,只要判过刑,就不能竞选,不管释放多少年都不能,这与《村民委员会组织法》及山西省人大常委会2011年修订的《村民委员会选举办法》不符合,剥夺了公民应有的政治权利。十里后村民彭祥虎在儿时受过刑事处罚,现已释放十几年。现在为忻州大型连锁企业唐虎便利与七星便利的缔造者与董事长,为忻州的商业及老百姓就业做出了贡献。现其想竞选十里后村委主任,用多年的致富经验回报村民,建设新时代社会主义新农村。但忻府区的这一规定把一个多年来改过自新,一直奉公守法,凭勤劳智慧创造了一个带领大家共同富裕的企业的带头人硬生生的卡在了村委会候选人的门外,任凭有满腔热情,想改变十里后落后面貌,也没有施展才能的机会。这次忻府区的特殊规定,是不是违反了《村民委员会组织法》之规定:即只要没有被法院判决剥夺了政治权利,就有选举权和被选举权。即使忻府区做些修改,也应规定刑满释放后的一定年限,不能让犯过错误改过自新的人永远没有回报村民的机会。望相关部门给一个合理的答复。

您好,请咨询忻州市两委换届办。

2017-11-14 | 社团自评分总分是多少【内容】社团自评分总分是多少

您好,请致电03517731702.

2017-11-13 | 关于伤残军人证换证【内容】我是去年12月退伍军人,我的伤残证和退伍证交到省里审核,都半年过去了,请问多会能办完手续!

您好,请致电03516387199.

2017-11-13 | 低保怎么查询【内容】怎么查询低保个人账户?

您好,请咨询当地县区民政局低保中心。

2017-10-26 | 转业士官安置【内容】我想咨询一下2017今年转业士官安置有什么新的政策吗?怎么安置

您好,按照2011年11月1日起施行的《退役士兵安置条例》执行。

2017-10-25 | 退伍养老金【内容】您好 我问下 现在中央是有个文件说 农村退伍老兵现在补交连续15年的保险 年龄到60岁后 61岁开始每月可以领取养老金这个文件是么 谢谢

您好,您的问题不属于民政业务,请咨询养老保险等相关业务部门。

2017-10-25 | 如何查询社会团体组织【内容】您好,请问怎么查询不到山西省刑释解教人员更生促进会的相关信息,发证机关是民政厅,请您帮我解答一下,谢谢。

您好,请致电0351-7731702

2017-10-24 | 01年城镇户口入伍16年后退伍地方安排工作否?【内容】01年城镇户口入伍16年后选择退伍地方,根据民政文件,根据本人自愿可按原政策执行,地方政府是否安排工作?

现《退役士兵安置条例》自2011年11月1日起施行,本条例施行以前入伍、施行以后退出现役的士兵,执行本条例,本人自愿的,也可以按照入伍时国家有关退役士兵安置的规定执行。

2017-10-22 | 退伍地方补助资金【内容】我是2000年入伍2016年12月复员的,我到现在还没领到地方政府补助资金,不知什么时候才能领到。谢谢

您好,请向当地县(区)民政部门进行咨询。

2017-10-21 | 军人转业【内容】我想了解一下,两年后我想按转业,可妻子的户口在人才市场,我转业回来可以随她户口安置嘛?

您好,《退役士兵安置条例》第二章第十条、十一条规定退役士兵安置地为退役士兵入伍时的户口所在地。符合军队有关现役士兵结婚规定且结婚满2年的,可在配偶或者配偶父母户口所在地安置。

2017-10-21 | 什么条件可以申请住房补贴【内容】您好!我在太原刚买了房,朋友说可以申请住房补贴,我想咨询下住房补贴的申请条件,我这是首套房,属于事业单位在编职工。

您好,您的问题不属于民政业务,请向其他业务部门咨询。

2017-10-19 | 老复员军人补助【内容】祖父1948年入伍参加过解放战争 抗美援朝 55年转业后回老家务农请问国家一年补助多少钱

您好,从2016年10月1日起,对解放战争时期入伍的在乡复员军人生活补助标准是11940元/年(从申请批准认定之日起)。

2017-10-16 | 关于《国家机关工作人员因公牺牲证明书》的发放部门咨询【内容】您好: 我单位有一职工因公牺牲,在办理相关手续时遇到问题,请贵部门给予答复。 我们是垂管单位,所有抚恤金由省局统一拨付,但需要提供相关资料,其中包括《国家机关工作人员因公牺牲证明书》复印件,咨询两个问题: 一是《国家机关工作人员因公牺牲证明书》应该由哪个部门发放? 二是因公牺牲应该由哪个部门进行相关认定和审核? 谢谢!

您好,国家机关工作人员因公牺牲认定应向当地县(区)民政部门申请,市(地)级民政部门审核认定。请向当地县(区)民政部门咨询。

2017-10-16 | 优抚【内容】本人因为在外期间电话不通,耽误了录入军人残疾证的时间,不知道省民政厅电脑系统多会开启。

您好,请致电03516387199.

2017-10-13 | 城乡医保门诊大额疾病报销【内容】从2018年起,门诊大额疾病有了1万元的起付线。之前我是新农合医保的,慢性粒细胞白血病患者。报销是总金额的70%,没有起付线要求。我听说现在有1万元的起付线,只报销1万元以上的部分,按75%。这样我们的实际支付金额就会多2000左右。是真的吗,原城镇居民医保报销是提高了,但是我们降低了,我想核实一下。谢谢各位领导。

您好,医疗报销问题不属于民政业务,请向其他相关业务部门咨询。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号