欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
网上咨询
网上咨询
您现在所在的位置: 首页 > 网上咨询 > 网上咨询

2018-09-30 | 在长子县到底需要怎么样才能办理下收养证【内容】我们与2011年在晋城城区登记结婚,婚后一直无子(经查确诊不孕症)。于2016年抱养一女(女婴,系妻子的亲妹妹于2016年7月14日生的二胎)。 我曾给晋城市城区公安局反映过我们的问题,城区公安局王主任说你们的情况可以办理收养证,办了收养证后给你们的孩儿上户口。 妻子已多次往返于晋城与长子县,到现在女儿已经26个月了,眼瞅着快到上学的年纪了,还是无户口。就收养证的问题却迟迟得不到解决。 现在妻子已在长子县,办理收养证的人一直说我们的手续不全,却是因为长子县计生不给盖章。

您好,办理收养证的手续属于民政业务,办理户口、计生等手续请咨询其他相关业务部门。关于如何办理收养手续请致电03516387169详细咨询。

2018-09-28 | 省级专业社团组织【内容】如何确认某个组织为山西省民政厅注册登记的省级专业社团组织?

您好,请致电03517731702或者到山西省政务服务中心(太原市坞城南路50号)详细咨询。

2018-09-21 | 直招士官安置政策【内容】对于满上士军衔不满12年的直招士官(2009年)山西省可以安置吗?具体咨询哪里?参考政策规定是什么?

您好,请致电省民政厅安置处03516387361详细咨询。

2018-09-20 | 2017年退役士兵第二年的补贴什么时候下【内容】2017年退伍的时候让我们办了银行卡,说是第二年还有9000元的补贴,现在一年了,什么时候发

您好,请到属地民政局安置部门咨询或者致电03516387361咨询。

2018-09-19 | 山西区划调整工作计划【内容】你好,咨询一下山西区划调整工作计划,目前18年批准的是大同怀仁和长治 19年山西省会有哪些城市获批呢

您好,请致电03516387138详细咨询。

2018-09-18 | 省内有购买公益岗位为失去工作的退役军人重新安置的政策吗【内容】我单位被国资委定为僵尸企业,要求企业关门,其中有一些退役军人面临失业的问题,近期听说省内有购买公益岗位为失去工作的退役军人重新安置的政策,不知是否有该政策,有的话去什么部门能拿到该政策?企业也是想为退役军人作力所能及的工作,帮助他们再重新找到工作。

您好,请致电03516387361详细咨询。

2018-09-14 | 低保【内容】农村低保是怎么打钱?每个季度打多少钱?大约是几号?

您好,请咨询当地县(区)民政部门。

2018-09-14 | 贫困户人寿保险【内容】你好,我问下国家给大同市灵丘县贫困户买的人寿报险是哪种保险,我这边需要理赔,谢谢

您好,您的问题不属于民政业务,请向扶贫办等其他部门咨询。

2018-09-14 | 2017年度社会团体年报【内容】2017年度社会团体年报,山西省高校思想政治教育研究会于2018年8月21日提交了年报材料。请问:我们研究会什么时候可以得知年报通过?我们没有在民政厅网页上看到公示信息。我研究会急于召开换届大会,需办理社团会长更换等相关业务。因涉及到新的社团会长要做省管干部报备的工作,希望尽快收到2017年度社团年报通过的手续。谢谢!

您好,请致电03517731702或者到山西省政务服务中心详细咨询。

2018-09-10 | 异地军婚婚假的相关规定【内容】你好,我是山西省运城市事业单位员工,女,28岁,老公29岁,是广西军官,刚领了结婚证,由于他请一次假不容易,我想咨询一下这种情况,我能请多少天婚假?我每年是否也有异地探亲假?

您好,您的问题不属于民政业务,请向人社等部门咨询。

2018-09-07 | 如何审报烈士【内容】稷山县第一任县委书记郑辑五同志,1932年加入中国共产党,1939年随山西新军212旅转战晋东南时在曲沃县与敌遭遇,发生战斗后牺牲,现咨询一下如何审报烈士。

您好,申报烈士必须从属地县(区)民政局开始,经过市、省级民政部门审批。具体程序、标准、条件请到当地民政部门咨询,也可致电03517731703咨询。

2018-09-01 | 我想登记一个民办非企业,需要必须设立党支部吗?【内容】我所要登记民办非企业,是属于救援队那一方面,可以算是四大类社会组织吧,现在那个党组织是必须成立以后才能去民政部门登记审批民办非企业吗?现在党员也不够支部最低要求人数,希望贵局能够给予一个回复,该怎么样去弄这个事情!

您好,请致电民间组织党建处03516228609详细咨询。

2018-08-30 | 民间组织信息核实【内容】您好,请问山西省大爱慈善基金会是正规民间组织吗,查看百度看到其登记机关为山西省民政厅,特来咨询核实,谢谢。

您好,请致电03517731702或者到山西省政务服务中心详细咨询。

2018-08-29 | 社团年度报告的网报流程请告知【内容】我是山西省城乡公交客运行业协会的工作人员,由于没有相关工作经验,请告知社团年报年检的有关规定及流程

您好,请致电03517731702或者到山西省政务服务中心(太原市坞城南路50号)进行详细咨询。

2018-08-29 | 80多岁老夫妻如何补办结婚证【内容】您好!请赐教: 父母80多岁高龄,年轻时在老家领过结婚证,来太原工作定居已六十多年,结婚证丢失,原籍也无档案。目前因办理房产证事宜需要证明夫妻关系,如何办理?谢谢!

您好,请致电03516387169详细咨询。

2018-08-27 | 关于雷以时退伍事情的处理进展【内容】国家信访局网站查询得知退伍军人事务部于2018年8月23日将雷以时上访“关于其本人雷以时退伍档案遗失的事项”转于山西省民政厅办理。现咨询贵处办理进展。

您好,按照程序,省民政厅已于9月5日通过信访信息系统将此件交办到晋中市民政局。

2018-08-26 | 低保【内容】2018年低保的申请条件是什么?

您好,由于各地经济发展情况不同,所以全省各县(区)低保实施细则不同,低保标准也不一样,请到所在县(区)低保中心咨询本县区的低保条件。

2018-08-24 | 抚恤金发放的依据【内容】您好,请问事业单位职工因病去世后未按要求进行火化而是进行了土葬,其家属是否能领取抚恤金?其未成年子女是否可领取生活补助?发放标准?谢谢。

您好,您的问题不属于民政业务,企业、事业单位职工去世后有关问题请向人社部门咨询。

2018-08-22 | 07年山西省大同市城区居民最低社会保障金是多少;18年是多少?【内容】由于单位工作需要,想查询一下07年的城区居民社会保障金是多少;18年的标准是多少?

您好,全省每个县(区)低保标准都不一样,请向大同城区民政局咨询。

2018-08-22 | 婚姻登记【内容】我是天镇户口,老婆是外地户口,我们可以在大同市登记结婚吗?还是要回天镇登记结婚?需要网上预约吗?

您好,《婚姻登记条例》第二章 第四条 内地居民结婚,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。
您需要到天镇或者您爱人户口所在地(县或者区)的婚姻登记机关进行登记。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号